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, Ouvre une nouvelle fenêtre2500 éco-box vont être distribuées à des restaurateurs angevins. A partir du 14 mars ils les proposeront à leurs clients pour emporter les restes de leur repas.
Le secteur de la restauration est à l'origine de 14% du gaspillage alimentaire en France. En moyenne, dans la restauration traditionnelle, 230 grammes par repas finissent à la poubelle.
Dans le cadre de ses actions pour la prévention des déchets, Angers Loire Métropole s'est engagée dans la lutte contre le gaspillage alimentaire. Et c'est à ce titre que la collectivité a conclu un partenariat avec onze restaurateurs angevins, qui à partir du 14 mars vont proposer à leurs clients "l'éco-box" conçue par Angers Loire Métropole.
Cette box réutilisable et recyclable permettra à ceux qui le souhaitent d'emporter les restes de leur repas pour les consommer ultérieurement, à la manière des "doggy bag" anglo-saxons.
Pour cette opération la collectivité va distribuer 2500 éco-box, pour un budget de 12000 euros.
Les établissements partenaires:
Plus d'infos sur l'éco-box et le gaspillage alimentaire